SV Eintracht Gommern 3 : 6 JSG Union Dessau

Torreiches Spiel

SV Eintracht Gommern vs. JSG Union Dessau 3 : 6 (0 : 4)
Mit diesem Sieg im Spitzenspiel gegen Gommern sicherte sich unsere A Junioren vorerst den 1. Tabellenplatz in der Verbandsliga Staffel Nord.
Gommern ist angetreten und laut Aussage vom Trainer nochmal im letzten Jahr in dem man so zusammenspielt was zu reißen.Doch man hatte Dessau nicht auf dem Zettel.
Das Spiel begann mit einem abtasten auf beiden Seiten.Unsere Mannschaft stand hinten sicher .Nach einem Steilpass versenkte Friedrich Fromm den Ball zum 1:0.Nun kam der Gastgeber immer besser ins Spiel.Zu der Zeit hatte Gommern mehr Ballbesitz.Sie spielten einen sehr gute Ball.Doch als plötzlich Friedrich Fromm allein vor dem Gommerner Tor auftaucht wusste sich der Torhüter keinen Rat mehr und brachte Friedrich hart zu Fall. Den fälligen Elfmeter versenkte Julian zur 2:0 Führung.Jetzt rannten die Gommerner Jungs auf unser Tor an.Doch zahlreiche Großchancen parierte unser Torhüter Toni Siegert super.Auch unsere Abwehrspieler Tim Fiedler und Jan Zuchowski kratzten den Ball von der Linie.In dieser Sturm und Drang Phase bekamen wir einen Freistoß an der Mittellinie.Sebastian Eßbach schlug den Ball lang halb links vor das Tor.Julian Bittner nahm den Ball sportschaureif direkt aus der Luft und versenkte ihm unhaltbar zum 3:0.Nur eine Minute später legte Julian den Ball auf Hannes Kruschina der ihn zum 4:0 Halbzeitstand versenkte.
Gommern kam zur 2. Halbzeit auf dem Platz und stemmten sich nun mit aller Macht der drohenden Niederlage.Doch wiederum wurde Friedrich von 2 Abwehrspielern im gegnerischen Strafraum unsanft zu Fall gebracht.Julian Bittner verwandelte wiederum den Elfer zur 5:0 Führung.Nun wurde das Spiel seitens des Gegners immer unfairer geführt.Viele Aktionen galten jetzt eher den JSG Kickern als dem Ball.So ging das Spiel ganz schön an die Substanz.Gommern schaffte es nun noch kurz vor Schluss mit drei Treffern den Anschluss wieder herzustellen.Doch Marvin Broda der für Jan eingewechselt wurde verwandelte nach einem Konter den Ball zum 6:3 Entstand.
Gommern ist einen spielstarke Mannschaft doch wir agierten am heutigen Tag einfach kleverer.
Aufstellung
T. Siegert - J. Zuchowski ('66 M. Broda), T. Fiedler, S. Eßbach, M. Müller - T. Blume, J. Bittner, H. Kruschina, K. Haferland, F. Zilke - F. Fromm ('73 M. Kiesler)
0:1 (20.min) - Friedrich Fromm
0:2 (32.min) - Julian Bittner per Elfmeter
0:3 (42.min) - Julian Bittner (Sebastian Eßbach)
0:4 (43.min) - Hannes Kruschina (Julian Bittner)
0:5 (47.min) - Julian Bittner per Elfmeter
1:5 (76.min) - SV Eintracht Gommern
2:5 (81.min) - SV Eintracht Gommern
3:5 (88.min) - SV Eintracht Gommern