1:18 (44')Phelan
1:19 (46')Karl Julius B. (Mehmet K.)
1:20 (49')Phelan

Nach Anfangsproblemen attraktiv geworden...

Unsere 1. Mannschaft wollte gegen Zerbst 2 an der mangelnden Chancverwertung der letzten Wochen arbeiten. Allerdings sah es zu Beginn wieder so aus, als ob wir hier den gegnerischen Torwart berühmt schießen wollen. Viele gute Spielzüge wurden durch harmlose Abschlüsse verschenkt und so dauerte es gefühlt lange bis es deutlich wurde. Zwar schossen wir nach 4 Minuten das 0:1 durch Hannes, aber danach war eine lange Phase, bis erst nach circa 11 Minuten das 0:2 fiel, Grund die erwähnte Chancenverwertung. Zerbst hatte sogar eine gute Gelegenheit, aber Mika im Tor war schnell im kurzen Eck und entschärfte zur Ecke. Nach dem 0:2 durch Linus war dann der Bann gebrochen, danach fielen die Tore beinahe im Minutentakt. Besonders effektiv erwies sich hier Linus, der in Halbzeit 1 sieben Mal traf, allerdings profitierte er jeweils von den tollen Vorbereitungen von Hannes oder Philipp, da waren schöne Spielzüge dabei.

In Halbzeit 2 ging es trotz Wechsel Kai für Bene so weiter, nur das sich auch mal Leo und Phelan in die Torschützenliste eintragen durften. Inzwischen waren auch Georg und Vitus im Spiel und ein Missverständnis im Mittelfeld, wo statt 4 Mann von uns keiner zum Ball geht, gibt Zerbst den langen Ball und der beste Zerbster mit der Nr 11, schoss sofort. Vitus noch mit den Händen dran, aber zu wenig Spannung und das 1:13 Ehrentor, ähnlich wie gegen Coswig mehr als vermeidbar. Danach spielten wir wieder nur nach vorne und wechselten auch noch Julius und Mehmet ein. Hannes inzwischen in der Abwehr schoss weiter Tore, Phelan inzwischen im Mittelfeld zeigte auch seine Torgefahr und Julius konnte sein erstes Fußballpflichtspieltor feiern - prima! Zerbst ließ uns zum Ende hin auch wirklich gewähren, daher wuchs das Ergebnis in der Höhe auch stets weiter, egal wer von uns spielte.

Fazit: Zu Beginn musste man fürchten, dass das hier wieder ein Großfestival am Chancen versieben wird. Aber umso länger das Spiel ging, umso kaltschnäuziger wurde man. Die Höhe des Sieges darf man dann durchaus als verdient ansehen.