2:0 (28')Linus K.
3:0 (35')Linus K.
4:0 (40')Leonard B. (Linus K.)

Geduld bewiesen

Der frühe Vogel fängt den Fußball, so oder so ähnlich fühlten wir uns, als wir uns heute 8:15 zum Spiel gegen Rosslau II trafen. Perfekte Vorraussetzungen für unsere E1, die hier ihre Serie ausbauen wollte. Der Gegner aus Rosslau kam allerdings mit einer 7er Abwehrkette angereist und so war heute vor allem eines gefragt, Geduld. Massiv baute sich Rosslau defensiv auf, ihre Zwillinge als  1,60m Türme in der Schlacht. Immer wieder liefen wir gegen diese Mauer an. Gerade zu Beginn waren wir zu langsam und verschleppten mehrfach das Tempo, was Rosslau Zeit ließ zum formieren. Auch haperte es an der Abstimmung und so kamen die ersten Chancen erst nach ca. 6 Minuten, mehrfach über Rechts. Aber auch Freddy über links war stets ein Aktivposten. Umso länger das Spiel ging, umso mehr setzten wir uns fest und überzeugten spielerisch. Unser Problem von letzter Woche, die Chancenverwertung nahmen wir aber mit. 3 Mal Leo, 2 Mal Linus mit 100% Chancen, aber im Abschluss zu harmlos. Es war dann ein Ball von Leo zu Hannes, der dann nach 16 Minuten das fällige 1:0 bedeutete - Puuh! Zur Halbzeit mahnte das Trainerteam zu Geduld, da nur dies uns heute zum Sieg verhelfen würde. Die 2. Halbzeit war etwas besser, wir spielten nun auch öfter über links und Rosslau begann Fehler zu machen. Linus, in Halbzeit 1 bis auf die vergebenen Chancen quasi unsichtbar, setzte konsequent nach und bestrafte so Rosslaus Abwehr mit einem Doppelpack. Das 4:0 dann nach einem Ball des heute sehr umsichtigen und guten Benes, als Schuß gedacht kommt er zu Linus, der lässt prallen zu Leo und der zum 4:0 ins Tor - das war durch. Am Ende verpassten wir dann ein höheres Ergebnis, aber die eingewechselten Franz und Mayla scheiterten jeweils knapp.

Fazit: Am Ende steht ein komplett verdienter 4:0 Erfolg, Rosslau verteidigte diszipliniert, aber wir bewiesen die nötige Geduld. Aber auch unsere Abwehr um Phelan und Bene war stets hellwach und ließ nur einen gefährlichen Rosslau Torschuss zu, den Mika stark parierte. Ansonsten spielten heute alle gut, der Ball lief und die etwas ausbaufähige Chancenverwertung wird sich auch noch verbessern.