Kenneth S., Eric Schmitkamp, Ahmad Mulham Kabawa, Justin Bachmann, Niclas Kaczinski

2:0 (26')Ahmad Mulham Kabawa per Weitschuss (Kenneth S.)
3:0 (52')Mohammed Ghatasha per Weitschuss (Ahmad Mulham Kabawa)
4:0 (68')Maximilian H. per Weitschuss (Niclas Kaczinski)
5:0 (69')Jeremias Henze per Weitschuss
6:0 (71')Tobias Günther per Weitschuss (Eric Schmitkamp)
7:0 (78')Maximilian H. per Weitschuss (Justin Bachmann)

Verdienter Sieg gegen Merzien

Erstes Spiel, erster Sieg in der neuen Saison. Mit vielen neuen Spielern und einer neuen Taktik absolvierte die B-Jugend Ihr erstes Pflichtspiel. Gegen einen komplett unterlegenen FV Merzien stand es am Ende durch Tore von Zabel, Kabawa, Ghatasha, Henze, Günther und 2 x Helbich 7:0. Viele gute Chancen wurden noch vergeben, aber die Tore waren an dem Tag eigentlich nur zweitrangig. Die Trainer wollten, dass sich das Team an die neue Taktik gewöhnt und die Vorgaben umsetzt. Das war in der ersten HZ noch ein wenig holperig, da die Jungs stellenweise zu übermotiviert agierten. Doch auch in den ersten 45 Minuten sahen die Trainer phasenweise guten Fußball. Vor allem die Spieleröffnung. die man vorher intensiv trainiert hatte, versuchten die Jungs umzusetzen. Allerdings blieben Tore zunächst Mangelware. Erst ein Freistoß von Zabel in der 13. Minute führte zur verdienten Führung. Nach einem weiten Abschlag von Kapitano Schlosser erlief sich Kabawa den Ball, setzte sich sehr gut gegen zwei Gegenspieler durch und schloss in der 26. Minute zur 2:0 Führung ab. Der DSV spielbestimmend, aber weitere Tore gelangen zunächst nicht. Halbzeit. In der 2. HZ sollte das Team nun die Gäste aus Merzien in deren Hälfte agressiver attackieren um das Spiel zu entscheiden. Das gelang sehr gut. Die Gäste kamen kaum noch aus der eigenen Hälfte und konnten nur lange Bälle spielen. Die Chancen wurden nun besser genutzt. Und somit waren die weitern 5 Tore die Konsequenz aus dem guten Pressingspiel der Mannschaft. Alles in allem ein verdienter Sieg, der allerdings nicht überbewertet werden sollte.

Quelle: M. Meye