1:0 (09')SV Dessau 05 II per Weitschuss
1:1 (38')Ronny Beiche (Hannes Kruschina)
2:1 (78')SV Dessau 05 II per Elfmeter

Fehlentscheidung bringt 05 Sieg

Beim KFV hat man sich was neues ausgedacht, um die Not an Schiedsrichtern zu lindern, werden neuerdings Schiedsrichter aus Wittenberg eingesetzt. Prinzipiell eine gute Sache, können doch so oft 3er Gespanne auftreten. Man muss nur sehen, dass es fair verteilt wird, sind doch 3 Leute von recht weit weg auch recht teuer [über 80€]. So pfiff uns dieses mal ein Trio aus eben jenem Wittenberger Raum und leider sollten sie eine Hauptrolle spielen.
Doch der Reihe nach. Nach der unnötigen und ärgerlichen Auftaktniederlage gegen Rosslau gab es nicht viele Gründe groß umzustellen, lediglich Brenner rutschte für Richter in die Mannschaft und Strauß vertrat Langrock im Tor.
05 hatte die volle Kapelle dabei, 17 frische Leute, darunter natürlich auch viele junge technisch starke Spieler. Die Anfangsphase gehörte klar den Gastgebern. Zwar ging die 1. Torchance, ein toller 20m Freistoß von Markert, auf unser Konto. Doch der, ich greife vorweg, heute beste Spieler auf dem Feld, der 05 Keeper hielt hier stark. 05 war einfach wacher zu Beginn, wir waren noch gar nicht richtig auf dem Feld, da hatten sie schon 3 Ecken. Eine davon, in der 9. Minute ist unglaublich schlecht getreten, wir jedoch nicht besser, klären den Ball in den Rückraum. Dort steht E. Hoffmann, der den Ball volley nimmt. Die Kleingärtner hinter dem Schillerpark freuten sich schon auf den Ball, hätte, ja hätte nicht ein DSV Rücken den Ball abgefälscht von dem er genau ins Kreuzeck ging - 1:0. Wir brauchten kurz um ins Spiel zu kommen, die 1. Chance dann von Zabel, schöner Schuß aus 18m, und hier die einzige Unsicherheit des 05 Keepers im ganzen Spiel. Man gestaltete das Spiel nun offener ohne aber noch zu nennenswerten Chancen zu kommen. Diese sollten sich jedoch ab der 30. Minute fast im Minutentakt einstellen. 31. Minute, Kruschina zieht zur Mitte, nimmt 3 Mann aus, spielt auch am 4. vorbei, der ist der letzte Gegenspieler und dieser holzt ihn um. Wilde Proteste, ansich klar rot, aber der SR beließ es bei Gelb - sehr großzügig hier und Glück für die Heimelf. Wir blieben am Drücker, schöne Kombination über Brenner, zu SvK, der legt im 16er ab auf Fiedler, der mit trockenem Schuß und eine unmenschliche Parade des 05 TWs der den Ball hier an den Pfosten lenkt. Wir schoben weiter nach vorn, 05 wurde nervös, Kruschina erzwingt durch gutes Pressing den Fehler im Spielaufbau, geht links durch, am TW vorbei, legt zur Mitte, da steht Kapitän Beiche und schiebt zum verdienten 1:1 ein. Nun hatten wir massives Oberwasser, Brenner wieder einmal unnachahmlich über links, Hereingabe, lang wartet Markert vollkommen blank, der Winkel ist eigentlich viel zu spitz, volles Risiko - Pfosten! Ganz viel Glück nun für 05. Weiter gings, wunderbar in die Gasse der 4er Kette wird erneut Markert geschickt, der ist frei durch, Schuß im 16er, wieder Glanztat des 05 Keepers. Dann war HZ. Man beschwor sich das Tempo der letzten 15 Minuten mitzunehmen, jedoch verebbte das Tempo zu Beginn der 2. HZ. Im Prinzip neutralisierten sich die Teams hier 15 Minuten lang ehe wir in der 60. wieder die Chance hatten. Guter Markert Freistoß, Beiche lang frei und sein Kopfball geht nur knapp vorbei. In der Zwischenzeit der DSV 5 Minuten zu 10. Ullrich mti dem 1cm Cut über dem linken Auge, mutig spielt er mit Turbanverband weiter (wurde direkt nach dem Spiel mit 4 Stichen genäht). 05 fand offensiv im Prinzip wenig statt, ihre einzige Torchance, ein schöner Freistoß in er 73. Minute, aber Strauß klärt stark zur Ecke. Leider fehlte uns auch der letzte offensive Schwung, viele Bälle wurden ungenau in die Spitze gespielt und so hatten sich viele auf ein Unentschieden eingestellt. Dann kam, was keiner glauben konnte. 78. Minute, Freistoß 05, der Ball kommt zum eingewechselten Gottschalk, der will in das Dribbling gegen Zabel, dieser nimmt ihm den Ball ab, will den Konter einleiten und wird gefoult. Ansich harmlose Situation, die 05 Spieler orientierten sich schon nach hinten, der Linienrichter ebenso, da zeigte der SR zur Verwunderung aller auf den Punkt. Herzhaftes Lachen drang aus dem 05 Block, so ein Geschenk hatten wohl selbst die erfahrensten 05 Kiebitze noch nie gesehen. Die ganze Situation wurde noch schlimmer, Zabel, bereits mit Gelb verwarnt, sah auch noch die gelbe Karte - ergo Gelb/Rot...was für eine gravierende und evtl. folgenschwere Fehlentscheidung. 05 sicher vom Punkt, 2:1. Beim DSV stellte man taktisch um, Richter kam für Elze. Sofort war man im Attackiermodus, 05 wurde weit hinten reingedrängt und mit dem Mute der Verzweiflung warf der DSV alles nach vorn. 81. Minute, Freistoß, ein 05er verlängert, dadurch ist der TW überspielt, lang ist Beiche frei, Flugkopfball, und knapp vorbei. 84. Minute, wir waren zwar zu 10, aber Fußball spielen konnten wir trotzdem, ganz starke Kombination über mehrere Stationen, Markert wird zentral freigespielt, ein Schuß wie ein Strahl und doch 20cm links vorbei. Dann in der 87. die wohl größte Ausgleichschance, Kruschina setzt sich auf links durch, geht in den 16er, fast bis zur Grundlinie höhe 5er, Rückpass zu Fiedler, der ist blank, Schuß mit links aus knapp 8m und vorbei. Doch eine Chance sollten wir noch bekommen. Strauß schaltet schnell nach einem abgefangenen Ball, langer Abschlag, Fiedler ist schneller als alle anderen erläuft den Ball, ist auf dem Weg in den 16er, 2 05 Abwehrspieler hängen an ihm dran, einer schiebt oben, einer tritt unten und Fiedler fällt genau auf der 16er Linie, ob nun Elfer oder nicht war schwer zu beurteilen, aber der SR ließ weiterlaufen! "War nix" so seine Zeichensprache, die blutende Wunde von Fiedler nach dem Spiel sprach jedoch eine andere Sprache. So endete ein Spiel, was der DSV nicht verlieren durfte, es aber tat.

Fazit: Der befürchtet schwere Saisonstart hat sich bewahrheitet. Bei 05 tat man sich immer schwer und hat in den letzten Jahren nie was geholt (genau wie 05 bei uns), diesmal war man aber nah dran. Man war vieleicht nicht die bessere Mannschaft, aber die mti den besseren Chancen - die man aber leider nicht nutzte. Die 15 Minuten vor der Pause und die Schlußphase als man mit 10 Mann überlegen waren, zeigen welch Potential in der Mannschaft stecken. Im Endeffekt verschlief man aber die Anfangsphase, ließ also 05 zu leicht in das Spiel und investierte zu wenig zu Beginn der 2. HZ. Die SR Entscheidung war dann nur noch das I-Tüpfelchen, was den definitiv verdienten Punkt klaute.