Dessauer SV 97 II 1 : 1 ESV Lok Dessau II

1:0 (07')Ralf Schmuths (Christoph Heinrich)
1:1 (85')ESV Lok Dessau II per Elfmeter

gerechtes Unentschieden - SR spielt Hauptrolle

Hochwasser und hochsommerliche Temperaturen, dazu ein schöner Kreisligakick - zumindest auf dem Papier. Der DSV arg personell gebeutelt, 6 Spieler spielten schon einen Tag zuvor bei der 3. mit, Urlaub, Prüfungen und eben das Hochwasser verhinderten mehr als 12 Mann.
Trotzdem war man zu Beginn die bessere Mannschaft, Loks junge Truppe kam schwer ins Spiel. Nach einem Missverständnis in der Lok Abwehr erzielte Schmuths das wichtige 1:0. Danach war das Spiel recht offen, ohne Vorteile für ein Team. Aufregung dann in der 22. Minute, ein klares Handspiel am 11m Punkt!!! legt der SR außerhalb...Heinrich nagelt den fälligen Freistoß dann schließlich an die Latte. Wir gaben ein wenig die Spielkontrolle an Lok ab, hatten aber gute Kontergelegenheiten. Wittwer auf Heinrich, in letzter Sekunde geklärt. Lok dann in der 43. mit der super Chance nach einer Ecke, aber kläglich drüber. In der 45. Minute dann wieder eine super Gelegenheit für uns, Schmuths mit toller Aktion, Schuß aus 16m, gut gehalten. Halbzeit. In der 2. Hz wollte man die Vorentscheidung, aber die HZ begann mit einer guten LOK Chance, Selka zur Ecke. In der 48. Minute die Chance zur Vorentscheidung, Konter von uns, Wittwer setzt sich stark durch, im richtigen Moment der Pass in die Mitte zu Heinrich, der ne Zehntelsekunde zu spät, Pressschlag mit dem TW und der Ball springt nicht ins Tor. In der 50. wieder ein sehr schöner Angriff, Heinrich diesmal auf Wittwer, der mit links, bekommt aber nicht genug Kraft hinter den Ball, der TW ohne Probleme. Danach kam ein wenig Hektik auf, nicht von den beiden Mannschaften, sondern vom SR. Lächerliche Pfiffe auf beiden Seiten, erzeugten Unverständnis und eben Hektik. Lok war nun mehr im Spiel, ohne die ganz große Gefahr auszustrahlen. Lediglich bei Standards versprühten sie Gefahr, so auch in der 72. Minute als Krause nach einer Lok Ecke auf der Linie klärte. Kurz danach dann die Chance zur Vorentscheidung, Wittwer läuft mit hohem Tempo aufs Tor zu, wird von hinten im 16er attackiert und kann nicht richtig abschließen - eigentlich rot und Elfer, aber es gab nix. Der Höhepunkt sollte aber folgen, langer Lok Freistoß von der Mittellinie, Lok Stürmer Bindernagel reißt Warsen um, ein Pfiff. Alle denken Freistoß für uns, dann hat der SR den Arm oben, Abseits? Nein, Elfmeter, auf der Lok Bank konnten sie vor lachen gar nicht mehr, aber er meinte es ernst...Lok ließ sich das Geschenk nicht nehmen 1:1. Die Mannschaft bewies Moral, direkter Gegenzug, Heinrich tankt sich in den 16er, gute Schußchance aus 12 m, Glanztat des Lok Keepers. In der 90. dann noch einmal Schmuths per Seitfallzieher und auf der Gegenseite der eingewechselte Steinberg per Direktabnahme, aber beides weit vorbei. So endete das spiel absolut unbefriedigend, aber an den Spielanteilen gemessen verdient 1:1. Bei aller Kritik am SR möchte ich aber auch sagen, dass er ebenso bei vielen Situationen für uns und gegen LOK Fehlentscheidungen traf, die jeglicher Grundlage entbehrten (Ecken die keine waren, keine Freistößte gegeben etc), er bevorzugte keine Mannschaft, sondern pfiff einfach schlecht.