Dessauer SV 97 II 1 : 0 SG Jeber-Bergfrieden

Jonas H.

33

1:0 (63')Christoph Heinrich (Hannes Wittwer)

tolle Mannschaftsleistung sichert 4. Sieg in Folge

Mit einer über alle Mannschaftsteile verteilten tollen Leistung, gewann unsere erneut dezimierte II. Vertretung gegen den Tabellenzweiten (und gefühlten Tabellenersten) und haushohen Favoriten Jeber Bergfrieden mit 1:0.
In der 1. HZ gestaltete sich das Spiel noch relativ ausgeglichen und beide Mannschaft hatten jeweils nur eine Großchance. Was sich aber schon abzeichnete, war dass unsere neuformierte Abwehr einen guten Tag erwischt hatte.
In der 2. HZ kam aber auch das Mittelfeld und die Stürmer dazu, gleich zu Beginn spielten wir uns vermehrt über die Außen frei und lancierten Angriff um Angriff auf das Jeber Tor. Anscheinend geschockt von unseren Bemühungen wusste sich Jeber kaum noch zu wehren und verteidigte nur noch. So kam es dann in der 63. Minute wieder zu einer solchen Situation, außen ging H. Wittwer schön durch, spielte in die Mitte und dort vollstreckte C. Heinrich eiskalt aus ca. 11m mit rechts. Wer nun einen Jeber Sturmlauf erwartete wurde getäuscht. Wir spielten weiter engagiert nach vorn und Jeber fiel nicht viel ein. Erst in der 80. Minute kam ein gefährlicher Schuß aufs Tor, den unser TW jedoch gut parierte. Dann sollte es bis zu 90. Minute dauern bis Jeber noch einmal eine Chance haben sollte, aber auch diese kläglich vergab.

Fazit: überraschender Sieg, der auf Grund der 2. HZ auch absolut verdient ist. Man sieht an diesem Spiel was man erreichen kann, wenn alle füreinander kämpfen und rennen - super Leistung!