SG Blau-Weiß Klieken 1 : 1 Dessauer SV 97

Florian Rupprecht, Bernt Brenner, Nico Heim, Marcel Herold, Matthias Meinicke, Nils Schulschenk

65

1:0 (59')SG Blau-Weiß Klieken
1:1 (90')Christian Ullrich per Kopfball

verdientes Unentschieden

Ungefähr 65 Zuschauer wollten sich dieses Spiel zwischen Blau-Weiß Klieken und den DSV `97 ansehen, darunter einige Fans der Dessauer. Sie sahen nach ausgeglichenem Beginn in der 15. Minute die erste Chance der Gastgeber durch einen Kopfball (S.Rathmann) nach einem Freistoß. In einer umkämpften, spielerisch schwachen 1. Halbzeit hatte der DSV seine erste Möglichkeit nach einem Freistoß durch F. Rupprecht. In der 32. Minute hatte N. Hein das 1:0 auf dem Fuß, als er alleine auf den Kliekener Torwart zulief, der jedoch die Situation klären konnte.Tim Masser hatte die größte Chance auf dem Fuß, aber Kliekens Torwart Herrmann hielt den Ball stark. Größere Chancen waren in der ersten Hälfte Mangelware, und so ging es mit einem 0:0 in die Pause. Gleich nach dem Wiederanpfiff hatte T. Masser eine gute Kopfballchance nach einem Eckball, die jedoch ungenutzt blieb. Einen Freistoß in der 48. Minute schoss M. Herold knapp neben das Kliekener Tor. Das Spiel nahm nun etwas mehr Fahrt auf und wurde besser. Nach einem geblockten Schuss von M. Herold in der 50. Minute hatten die Kliekener im Gegenzug ihre Chance zum Tor, die der DSV Keeper K. Schmidt zunichte machte. In der 57. Minute hatte der zur Pause eingewechselte N. Schulschenk mit einem Schuss aus der Drehung die Möglichkeit zum Tor, verfehlte den Kasten jedoch knapp. Auf der Gegenseite erzielten die Kliekener nach einem weiten Freistoß mit einem Kopfball das 1:0 (Schmidt). Nun versuchten die `97-er mit allen Mitteln die drohende Niederlage abzuwenden, mussten jedoch stets vor den Kliekener Kontern auf der Hut sein. Nach einem tollen Solo von P. Görmer hatte F. Rupprecht die Möglichkeit zum Ausgleich, scheiterte jedoch am glänzend haltenden Kliekener Torwart. So dauerte es bis in die Nachspielzeit (94')das C. Ullrich einen Freistoß von P. Görmer mit dem Kopf den verdienten und viel umjubelten Ausgleich erzielte.Schiedsrichter Steiner pfiff gar nicht wieder an. Nach dieser kämpferischen Leistung kann der DSV `97 mit Optimismus an die nächsten Aufgaben gehen.
Anmerkung von J.K.: Ich zolle der Mannschaft großen Respekt für die tolle Moral und diesen gefühlten Sieg. Ein völlig verdienter Punkt, welcher in der Dramaturgie nicht zu überbieten war.