Philip S.

117

0:1 (35')Linus K. (Philip S.)

POKALSIEGER! DOUBLESIEGER! TRIPLESIEGER!

Da war es, das letzte Saisonhighlight einer grandiosen E Jugend Saison. Hallenkreismeister, Meister im KFV Anhalt-Bitterfeld, all das waren wir schon, nun wartete Dessau 05 vor dem ehrwürdigen Dessauer Paul Greifzu Stadion im Pokalfinale auf uns. Hier gab es keinen klaren Favoriten, aber irgendwie war das Gefühl heute gut. Pünktlich zum Anpfiff hörte der Regen auf und das Spiel begann so, wie wir uns das ausgemalt hatten. Hinten stabil, mit souveränem und guten Aufbauspiel und immer wieder schnellen Umschaltmomenten nach vorne. Wir waren gut im Spiel und von 05 oft nur mit einem Foul zu stroppen. Eine gute Chance dann nach ca. 10 Minuten, Freddy taucht allein vorm Keeper auf, Glanztat des 05 Keepers. Auch danach viele Halbchancen, 05 hingegen mit einem Fernschuss aus 20m, toll gehalten von Nelius, Ansonsten machte unsere Abwehr das gut, die nächste Großchance von uns, Hannes geht über rechts durch und scheitert am erneut toll reagierenden 05 Keeper.

Zur Halbzeit war man sich sicher, das wird unser Spiel. Die erste Chance in Halbzeit 2 hatte aber 05, über links gehen sie durch und scheitern am stark reagierenden Nelius. Danach verlagerten wir das Spiel wieder in die 05 Hälfte, wieder eine gute Kombination, Liam - Hannes und der Steckpass auf  Freddy, der ist wieder allein vorm Torwart und mit einem grandionsen Armreflex hält der den von Freddy gut geschossenen Ball. Auch wenn wir hier scheiterten, dass wir die Chancen hatten sollte uns Mut geben. Die nächste Chance dann über rechts, Philip wird toll freigespielt, zieht nach innen und schießt, der Torwart kann nur die Arme nach oben reißen, der Ball geht in die Luft und kommt genau vor Linus Füßen runter, der da steht wo ein Stürmer stehen muss und netzt zum absolut umjubelten (s. Foto) 1:0 ein!!!

Danach blieben wir am Drücker, mehrere gute Gelegenheiten (Phelan, Hannes, Freddy an die Latte) ließen wir ungenutzt und so sollte die 3 minütige Nachspielzeit sich tatsächlich wie eine halbe Ewigkeit anfühlen. 05 nochmal mit einer Standardsituation, aber mit vereinten Kräften konnten wir den Ball klären und sogar einen Konter fahren. Der erlösende Schlusspfiff sollte dann absoluten Jubel bei unseren Jungs auslösen. Die sich lösende Anspannung und Freude machten das Feiern besonders süß...

Glückwunsch auch an 05, die eine tolle Saison spielten und auch hier uns bis aufs Äußerste forderten. Ein 1zu0 in einem E Jugend Finale, spricht für ein hohes Niveau von beiden Teams

Fazit: Historisch, so oder so ähnlich kann man das nennen, was unsere Jungs hier ablieferten. WIr blieben in allen PFlichtspielen in der Halle oder Draußen ungeschlagen und spielten begeisternden Fußball. Es ist toll wie sich die Jungs entwickelt haben und daher haben sie diese Titel, mehr als verdient, ganz stark!